Яблочные чипсы — отличное дополнение к любому застолью! Если вы хотите получить диетический рецепт, просто исключите из ингредиентов сахарную пудру и корицу. Если же хотите приготовить десертный вариант, следуйте этому рецепту.
Инструкция по приготовлению
0/0 - завершено шагов- Хорошенько вымойте яблоки жесткой губкой, чтобы убрать воск.
- Тонко нарежьте яблоки кольцами толщиной по 3-4 мм.
- Выложите кольца на противень с пергаментной бумагой на равном расстоянии друг от друга.
- Посыпьте яблочный кольца сахарной пудрой с обеих сторон.
- Затем посыпьте ломтики корицей.
- Разогрейте духовой шкаф до 110º C. Запекайте в яблочные кольца в духовке в течение 45 минут, периодически переворачивая их. Обратите внимание, время запекания будет напрямую зависеть от толщины яблочных ломтиков.
Совет: существует вариант приготовления яблочных чипсов, предварительно замоченных в сахарно-лимонном сиропе. В данном варианте приготовления вся впитываемая влага выпарится, и вкуса практически не останется. Рекомендуем Вам посыпать специями непосредственно сами дольки до или после запекания.
Присоединяйтесь к обсуждению
Давно искала подобное, спасибо очень интересно!