Яблочные чипсы — отличное дополнение к любому застолью! Если вы хотите получить диетический рецепт, просто исключите из ингредиентов сахарную пудру и корицу. Если же хотите приготовить десертный вариант, следуйте этому рецепту.

Инструкция по приготовлению

0/0 - завершено шагов
  1. Хорошенько вымойте яблоки жесткой губкой, чтобы убрать воск.
  2. Тонко нарежьте яблоки кольцами толщиной по 3-4 мм.
  3. Выложите кольца на противень с пергаментной бумагой на равном расстоянии друг от друга.
  4. Посыпьте яблочный кольца сахарной пудрой с обеих сторон.
  5. Затем посыпьте ломтики корицей.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 110º C. Запекайте в яблочные кольца в духовке в течение 45 минут, периодически переворачивая их. Обратите внимание, время запекания будет напрямую зависеть от толщины яблочных ломтиков.

Совет: существует вариант приготовления яблочных чипсов, предварительно замоченных в сахарно-лимонном сиропе. В данном варианте приготовления вся впитываемая влага выпарится, и вкуса практически не останется. Рекомендуем Вам посыпать специями непосредственно сами дольки до или после запекания.