Банановые чипсы не являются диетическим продуктом, так как:

  • Готовятся в масле с добавлением соли;
  • Содержат фруктозу и большое количество углеводов.

Инструкция по приготовлению

0/0 - завершено шагов
  1. Очищаем банан от зеленой шкурки.

    Как сделать банановые чипсы в домашних условиях: рецепт

  2. Наливаем в глубокую посуду растительное масло. Ставим на огонь. Натираем бананы тонкими ломтиками в нагретое масло. Обжариваем 30 секунд.

    Как сделать банановые чипсы в домашних условиях: рецепт

  3. Смешиваем теплую воду с солью до однородного раствора. После добавляем пару ложек раствора (аккуратно!) в кипящее масло с ломтиками бананов. Обжариваем еще 30 секунд.

    Как сделать банановые чипсы в домашних условиях: рецепт

  4. Достаем бананы и выкладываем на посуду с пергаментной бумагой, чтобы излишки масла впитались в нее.

    Как сделать банановые чипсы в домашних условиях: рецепт

  5. По желанию добавляем любимые специи. Приятного аппетита!

Банановые чипсы в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые бананы — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Красный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрейте духовой шкаф до температуры 90º C. Данная температура не позволит ломтикам подгореть, а только удалит из них влагу.

  2. Очистите банан от кожуры. Нарежьте или натрите на терке банан тонкими ломтиками по 0,5 см, после чего смажьте их растительным маслом.

  3. Подстелите под противень пергаментную бумагу, после чего равномерно выложите чипсы на посуду.

  4. Полейте дольки чипсов лимонным соком, так они не подгорят и приобретут пикантный вкус. Пока чипсы готовятся, смешайте цедру, соль и красный молотый перец.

  5. Поместите противень в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от толщины ломтиков.

  6. Извлеките чипсы из духовки и дайте им остыть. По началу они могут быть сочными и мягкими, но по мере остывания будут твердеть.

Банановые чипсы в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Бананы – 2 шт.
  • Корица – 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 2 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. Выкладываем внутрь бананы с кожурой и варим 10 минут.
  2. Даем бананам немного остыть, после чего нарезаем их тонкими ломтиками по 0,5 см.
  3. Выкладываем полученные дольки на посуду для микроволновой печи на равномерном расстоянии друг от друга, предварительно смазывая каждую дольку растительным маслом.
  4. Готовим чипсы в микроволновке 7-10 минут на максимальной мощности. Переворачивайте ломтики каждые 1,5-2 минуты.

Совет повара: кушайте банановые чипсы как закуску или добавляйте их в каши, десерты, мюсли. Добавьте любимые специи, чтобы придать блюду особый вкус: соль, перец, цедра лимона, корица, сахарная пудра к вашим услугам!