Банановые чипсы не являются диетическим продуктом, так как:
- Готовятся в масле с добавлением соли;
- Содержат фруктозу и большое количество углеводов.
Инструкция по приготовлению
0/0 - завершено шагов- Очищаем банан от зеленой шкурки.
- Наливаем в глубокую посуду растительное масло. Ставим на огонь. Натираем бананы тонкими ломтиками в нагретое масло. Обжариваем 30 секунд.
- Смешиваем теплую воду с солью до однородного раствора. После добавляем пару ложек раствора (аккуратно!) в кипящее масло с ломтиками бананов. Обжариваем еще 30 секунд.
- Достаем бананы и выкладываем на посуду с пергаментной бумагой, чтобы излишки масла впитались в нее.
- По желанию добавляем любимые специи. Приятного аппетита!
Банановые чипсы в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые бананы — 4 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Красный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Лимон — 1/2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нагрейте духовой шкаф до температуры 90º C. Данная температура не позволит ломтикам подгореть, а только удалит из них влагу.
- Очистите банан от кожуры. Нарежьте или натрите на терке банан тонкими ломтиками по 0,5 см, после чего смажьте их растительным маслом.
- Подстелите под противень пергаментную бумагу, после чего равномерно выложите чипсы на посуду.
- Полейте дольки чипсов лимонным соком, так они не подгорят и приобретут пикантный вкус. Пока чипсы готовятся, смешайте цедру, соль и красный молотый перец.
- Поместите противень в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от толщины ломтиков.
- Извлеките чипсы из духовки и дайте им остыть. По началу они могут быть сочными и мягкими, но по мере остывания будут твердеть.
Банановые чипсы в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Бананы – 2 шт.
- Корица – 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра – 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. Выкладываем внутрь бананы с кожурой и варим 10 минут.
- Даем бананам немного остыть, после чего нарезаем их тонкими ломтиками по 0,5 см.
- Выкладываем полученные дольки на посуду для микроволновой печи на равномерном расстоянии друг от друга, предварительно смазывая каждую дольку растительным маслом.
- Готовим чипсы в микроволновке 7-10 минут на максимальной мощности. Переворачивайте ломтики каждые 1,5-2 минуты.
Совет повара: кушайте банановые чипсы как закуску или добавляйте их в каши, десерты, мюсли. Добавьте любимые специи, чтобы придать блюду особый вкус: соль, перец, цедра лимона, корица, сахарная пудра к вашим услугам!
Присоединяйтесь к обсуждению