Чипсы из свеклы — это отличная идея закуски для людей, которые следят за своим весом и фигурой. Приготовление данного блюда в домашних условиях избавит Ваш организм от большого количества соли и консервантов, присутствующих в производственных аналогах. Рецепт не займет у Вас много времени, а необычная закуска украсит любое застолье!

Инструкция по приготовлению

0/0 - завершено шагов
  1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 140º C.
  2. Смешайте ингредиенты: молотый чеснок, соль, розмарин.
  3. Очистите и вымойте свеклу. Нарежьте ее тонкими ломтиками по 2-3 мм.

  4. Подсушите слоеную свеклу на бумаге или вафельном полотенце.
  5. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и посыпьте смесью специй.

  6. Застелите противень пергаментной бумагой, после чего равномерно выложите свекольные ломтики.

  7. Запекайте в духовке около 30 минут, переворачивая ломтики каждые 5-10 минут.

Совет: если вы хотите ускорить процесс приготовления, не нарезайте свеклу толстыми ломтиками, а также включите режим конвекции в духовом шкафу.
Правильно приготовленные свекольные чипсы станут не только отличным элементом фитнес-рациона, но и замечательным дополнением бокала красного вина!