Где-то в закромах кухонных шкафов завалялся лаваш, который вам просто жалко выкидывать? Используйте его с толком! Приготовьте удивительно вкусные и хрустящие чипсы из лаваша в духовке, которые не будут содержать кучу красителей, консервантов, соли и жиров, которые присутствуют в аналогах из супермаркетов. Чипсы из лаваша с любимым соусом станут отличной закуской к пиву.
Инструкция по приготовлению
0/0 - завершено шагов- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Нарежьте лаваш ломтиками любой форму. Это могут быть треугольники, квадраты или, например, кружки как у нас.
- Измельчите чеснок настолько, насколько это будет возможно.
- Тоже самое сделайте с укропом.
- В глубокую миску налейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок и укроп, а также соль и перец. Тщательно все перемешайте.
- Выкладываем кусочки лаваша в полученную смесь и тщательно их обволакиваем.
- Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180º C на 5-6 минут.
- По необходимости переворачивайте ломтики, чтобы они не подгорели. По готовности дайте чипсам остыть, выложите их на сервированное блюдо и добавьте любимый соус или напиток.
Совет: если дети отказываются от жидкого, дайте им в прикуску чипсы из лаваша. Во-первых, звук хруста повышает аппетит. Во-вторых, дети любят все необычное, поэтому подготовьте добавку, потому что с аппетитными хрустяшками любой суп уйдет на ура!
Присоединяйтесь к обсуждению