Где-то в закромах кухонных шкафов завалялся лаваш, который вам просто жалко выкидывать? Используйте его с толком! Приготовьте удивительно вкусные и хрустящие чипсы из лаваша в духовке, которые не будут содержать кучу красителей, консервантов, соли и жиров, которые присутствуют в аналогах из супермаркетов. Чипсы из лаваша с любимым соусом станут отличной закуской к пиву.

Инструкция по приготовлению

0/0 - завершено шагов
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Нарежьте лаваш ломтиками любой форму. Это могут быть треугольники, квадраты или, например, кружки как у нас.


  3. Измельчите чеснок настолько, насколько это будет возможно.

  4. Тоже самое сделайте с укропом.

  5. В глубокую миску налейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок и укроп, а также соль и перец. Тщательно все перемешайте.

  6. Выкладываем кусочки лаваша в полученную смесь и тщательно их обволакиваем.

  7. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180º C на 5-6 минут.

  8. По необходимости переворачивайте ломтики, чтобы они не подгорели. По готовности дайте чипсам остыть, выложите их на сервированное блюдо и добавьте любимый соус или напиток.

Совет: если дети отказываются от жидкого, дайте им в прикуску чипсы из лаваша. Во-первых, звук хруста повышает аппетит. Во-вторых, дети любят все необычное, поэтому подготовьте добавку, потому что с аппетитными хрустяшками любой суп уйдет на ура!