Современные картофельные и кукурузные чипсы из супермаркетов содержат огромное количество соли, жиров и вредных консервантов, а также обладают очень высокой калорийностью, что не может порадовать людей, которые следят за своей фигурой! Если настал тот день, когда вы хотите себя побаловать, но не считаться со своим желудком вы не можете, предлагаем Вам приготовить кукурузные чипсы самостоятельно! В отличие от аналогов из магазина, вы порадуете себя натуральным продуктом без консервантов. Кроме того, начос, приготовленные собственными руками получатся гораздо менее жирными и калорийными. 25 минут потраченного времени стоят того!
Инструкция по приготовлению
0/0 - завершено шагов- Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузных чипсов. Молоко нужно немного нагреть.
- В глубокой миске смешиваем обычную и кукурузную муку, сахар, соль и остальные специи. Добавляем чайную ложку растительного масла. Понемного добавляем теплое молоко и начинаем замешивать тесто.
- Тесто получается мягким и нежным, но совсем не липнет к рукам.
- Разделяем тесто на 3 равных частя. Первую часть выкладываем на деревянную поверхность посыпанную мукой.
- Раскатываем первую заготовку в тонкую лепешку толщиной 2-4 мм.
- Нарезаем полученную лепешку на треугольники, которые впоследствие выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
- Разогреваем духовой шкаф до 200º C и выпекаем начос 5-8 минут в зависимости от толщины ломтиков. По необходимости переворачиваем дольки, чтобы не дать им пригореть.
- Выкладываем чипсы начос на сервированную тарелку и подаем к столу с любимыми соусами! Приятного аппетита!
Совет: вы можете менять состав рецептов на свое усмотрение. Если вы не любите острое — просто исключите красный перец из состава рецептов!
Присоединяйтесь к обсуждению