Шоколадные чипсы — большая редкость на прилавках Российских магазинов. Поэтому если вы хотите полакомиться этим блюдом, не стоит переживать, что под боком нет огромного супермаркета с большим выбором продуктов. Приготовьте чипсы собственными руками! Уверяем вас, что какого-то особого опыта и кучи времени Вам не потребуется!

Инструкция по приготовлению

0/0 - завершено шагов
  1. Включите духовой шкаф на отметке 180˚С. Противень застелите пергаментной бумагой, после чего выложите туда миндальные хлопья. Отправьте противен в духовку на 5 минут.
  2. В глубокую миску добавьте 3 столовые ложки муки, 2 яичных белка и 1 желток, какао, сахар и соль по вкусу.
  3. Вилкой или венчиком перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Выложите миндальные хлопья, после чего смажьте пергаментную бумагу сливочным маслом. Выложите на смазанные места мучную смесь тонкими слоями по 3-4 мм.
  5. Равномерно обсыпьте шоколадную смесь подсушенными миндальными хлопьями.
  6. Отправляем противень в духовку на 8 минут. Температура в духовке остается прежней. Время приготовления будем зависеть от толщины чипсов и консистенции полученной мучной смеси. Следите, чтобы шоколадные чипсы не подгорели!
  7. Дайте полученном лакомству остыть, выложите на сервированную тарелку и подавайте на стол. Приятного  аппетита! Уверены, что, что любой гость по достоинству оценит Ваш деликатес!

Совет: если вы хотите получить шоколадные чипсы традиционной формы, сразу после духовки положите горячие чипсы на деревянную скалку, чтобы они приобрели округлый вид.
Вы можете использовать любимые орехи, специи или добавки вместо миндальных хлопьев.