Джейми Оливер — известный повар, ресторатор, автор множества бестселлеров по кулинарии и невероятных рецептов. Один из них мы сегодня рассмотрим, и это будет Фиш-Энд-Чипс. Нежное филе трески в особой панировке с запечными картофельными ломтиками станет отличным блюдом для посиделок с друзьями. Это невероятно сытное и калорийное блюдо прийдется по вкусу настоящим мужчинам, особенно за бокалом холодного пива!

Инструкция по приготовлению

0/0 - завершено шагов
  1. Очистите картофель от кожуры и тщательно промойте в холодной воде. Нарежьте его длинными ломтиками толщиной по 1 сантиметру. Нарезанные ломтики выложите в глубокую посуду с холодной подсоленной водой, чтобы вывести крахмал.

  2. Достаньте картофельные ломтики из воды, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. После того как ломтики высохнут, переложите их в противень с пергаментной бумагой или фольгой для запекания. Запекайте ломтики около получаса при температуре 200º C.

  3. Пока картофель запекается, нашинкуйте каперсы и соленый огурец настолько мелко, насколько только сможете.

  4. В глубокую тарелку добавьте майонез, горчицу, уксус из шампанского, а также нашинкованные только что ингредиенты. Тщательно перемешайте — соус к Фиш-Энд-Чипс готов!

  5. На широкую тарелку выкладываем кукурузные хлопья, добавляем к ним соль, перец и паприку. Тщательно перемешиваем. В отдельном блюдце взбиваем яйца. Обмакиваем филе трески в муке, далее во взбитых яйцах и в нашей панировке так, чтобы рыба полностью покрылась ингредиентами.

  6. В сковороду добавляем оливковое масло, после чего запекаем филе трески под закрытой крышкой в течение 15 минут. Огонь должен быть выше среднего. По необходимости переворачивайте рыбные кусочки.

  7. Все ингредиенты готовы! Подаем блюда с приготовленным соусом, дольками лимона и уксусом. Вы также можете использовать любой соус, который придется Вам по вкусу! Приятного аппетита!

Совет: не делайте кусочки картофеля слишком толстыми, иначе он подгорит снаружи, а внутри так и не запечется. Картофель должен быть чуть толще картошки фри.