Инструкция по приготовлению

0/0 - завершено шагов
  1. Вымойте картошку. Нарежьте тонкими ломтиками по 2-3 мм.
  2. Быстро переложите ломтики в чашу с холодной водой на 10-15 минут.
  3. Высушите картофельные ломтики, выложив их на бумажные салфетки или вафельное полотенце.
  4. Через 5 минут переложите ломтики на другую сторону, чтобы равномерно удалить влагу.
  5. Обмажьте кисточкой каждый ломтик оливковым маслом. Готовьте в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности.
  6. Затем переложите ломтики другой стороной, и снова поставьте в микроволновку на 3 минуты на половину от ее мощности.
  7. Переворачивайте ломтики каждую минуту, пока они не станут румяными.
  8. Картофельные чипсы готовы! Вы можете добавить любимые специи и зелень: соль, карри, кориандр, перец, петрушку или укроп, чеснок и т.д. Приятного аппетита!
    Чипсы в микроволновке за 5 минут: рецепт с фото

Важно: чипсы будут презентабельными и хрустящими 2-3 дня максимум, если хранить их в герметичном контейнере, поэтому не готовьте слишком большие порции. Лучше сделайте заготовки из сырых ломтиков, поместите их в емкости с водой в холодильник, и вы сможете приготовить закуску в любой момент, и насладиться свежими хрустящими чипсами!