Для приготовления чипсов из апельсинов в духовке Вам потребует 4 апельсина и любые специи по вкусу. В данном случае мы рассмотрим рецепт приготовления апельсиновых чипсов в домашних условиях с корицей и сахарной пудрой.

Инструкция по приготовлению

0/0 - завершено шагов
  1. Моем. Апельсины промываем в теплой воде и оттираем воск жесткой губкой. Либо необходимо снять тонкий слой цедры.
  2. Режем. Нарезаем апельсин тонкими ломтиками по 3-4 мм.
  3. Сушим. Выкладываем апельсины на пергаментную бумагу на 20 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. Выкладываем. На противень с пергаментом выкладываем кусочки апельсинов на одинаковом расстоянии друг от друга. Ставим противень в разогретую духовку на температуру 90-100º C на 2 часа. Включаем режим конвекции в духовом шкафу — эта хитрость позволит ускорить процесс выведения жидкости и уменьшит время приготовления.
  5. Переворачиваем. Каждые 15 минут переворачивайте чипсы, чтобы они равномерно румянились с обеих сторон.
  6. Сервируем. Достаем чипсы из духовки. Даем им остыть. Посыпаем смесью корицы и сахарной пудры, после чего подаем на стол. Приятного аппетита!

Обратите внимание! Время приготовления чипсов будет зависеть от толщины нарезки. Посматривайте каждые 10-15 минут в деловой шкаф и контролируйте процесс приготовления.

Совет: после того, как у вас получились румяные и хрустящие чипсы из апельсина, можете посыпать их специями или пряностями по вкусу. Это может быть корица, соль или перец, сахарная пудра или шоколадная стружка и т.д.