Для приготовления картофельных чипсов в духовке вы можете использовать как оливковое, так и растительное масло, а также изменять специи на своей усмотрение. Кроме того, мы рекомендуем готовить ровно столько порций, сколько вы сможете съесть за один раз, так как натуральный картофель быстро потеряет свой хруст и аромат.

Инструкция по приготовлению

0/0 - завершено шагов
  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Пока вода нагревается, очистите картофель от кожуры и тщательно промойте его в холодной воде.

    Чипсы в духовке за 5 минут: рецепт с фото

  2. Нарежьте картофель мелкими слоями с помощью овощерезки.

    Чипсы в духовке за 5 минут: рецепт с фото

  3. Отварите картофельные ломтики в воде в течение 2-3 минут, после чего сразу же слейте воду.
  4. Слоеный картофель заправьте оливковым маслом, солью, перцем и паприкой. Тщательно перемешайте.
  5. Выложите ломтики картофеля на противень на равном расстоянии друг от друга.

    Чипсы в духовке за 5 минут: рецепт с фото

  6. Разогрейте духовой шкаф до 230º C. Поместите противень внутрь на 15 минут.

    Чипсы в духовке за 5 минут: рецепт с фото

  7. Переворачивайте ломтики по необходимости, чтобы они равномерно подрумянились! Приятного аппетита!

Совет: не нарезайте картофель толстыми ломтиками, иначе из-за этого не только увеличится время приготовления блюда, но и пропадет хруст из-за которого мы так любим чипсы!