Для приготовления картофельных чипсов в духовке вы можете использовать как оливковое, так и растительное масло, а также изменять специи на своей усмотрение. Кроме того, мы рекомендуем готовить ровно столько порций, сколько вы сможете съесть за один раз, так как натуральный картофель быстро потеряет свой хруст и аромат.
Инструкция по приготовлению
0/0 - завершено шагов- Доведите кастрюлю с водой до кипения. Пока вода нагревается, очистите картофель от кожуры и тщательно промойте его в холодной воде.
- Нарежьте картофель мелкими слоями с помощью овощерезки.
- Отварите картофельные ломтики в воде в течение 2-3 минут, после чего сразу же слейте воду.
- Слоеный картофель заправьте оливковым маслом, солью, перцем и паприкой. Тщательно перемешайте.
- Выложите ломтики картофеля на противень на равном расстоянии друг от друга.
- Разогрейте духовой шкаф до 230º C. Поместите противень внутрь на 15 минут.
- Переворачивайте ломтики по необходимости, чтобы они равномерно подрумянились! Приятного аппетита!
Совет: не нарезайте картофель толстыми ломтиками, иначе из-за этого не только увеличится время приготовления блюда, но и пропадет хруст из-за которого мы так любим чипсы!
Присоединяйтесь к обсуждению