Каждая девушка, которая следит за своей фигурой зачастую задается вопросом составления меню. Хочется, чтобы рацион был не только полезным, но и максимально разнообразным, чтобы можно было радовать себя вкусными хрустящими закусками, а не только вареной грудкой и рисом. Одной из таких закусок, сочетающих в себе сразу несколько полезных качеств, являются чипсы из тыквы. Это очень простой рецепт, приготовить который под силу каждой человеку, даже тому, кто не увлекается кулинарией. Приготовить чипсы можно как в духовом шкафу, так и в самой простой микроволновой печи. Запаситесь тыквой, оливковым маслом и любимыми специями!

Если Вы задаетесь вопросом «как именно приготовить тыквенные чипсы?», то мы посоветуем Вам использовать именно духовой шкаф, а не микроволновку, так как процесс приготовления в последней является более вредным. Помимо невысокой калорийности, тыква содержит в себя множество полезных витаминов: редкий витамин Т, С, В1, В2, В5, В6, органические кислоты и т.д. Тыква способствует образованию тромбоцитов и повышению метаболизма. Однако стоит отметить, что после термической обработки большая часть витаминов погибает. Чипсы не заменят Вам свежий плод, однако, они станут отличной заменой вредным аналогам из супермаркета, с которыми Вы не будете думать о лишнем весе!

Инструкция по приготовлению

0/0 - завершено шагов
  1. Очистите тыквы от кожуры и семян. Нарежьте ее соломкой толщиной по 1 см или в форме традиционных чипсов. Первый вариант намного проще, и при этом не менее вкусный, поэтому мы рассмотрим именно его!

  2. Нарезанные ломтики тыквы опустить в емкость с холодной водой на 20-30 минут.

  3. Выложите тыквенные чипсы на бумажное полотенце и подождите пока они высохнут. Переложите их в целлофановый пакет, добавьте внутрь кукурузных крахмал, после чего аккуратно перемешайте ломтики, чтобы крахмал равномерно распределился межу ними. Далее добавьте оливковое масло и снова перемешайте пакет.

  4. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите туда тыквенные ломтики, после чего приправьте паприкой, солью, чесноком.

  5. Выпекать в течение 20-30 минут в разогретой до 180-200˚С духовке. Следите за тем, чтобы ломтики не подгорели!

  6. Перед подачей на стол посыпьте кукурузные ломтики свежей зеленью. Приятного аппетита!